¡ Bienvenidos a Solfrut!

Frutas y hortalizas deshidratadas del tropico Salteño - CONTACTO: solfrut@argentina.com

LOS CHIPS DE BANANAS NO SON FRUTOS DESHIDRATADOS

PROCESO DE ELABORACION DE CHIPS DE BANANAS PROVENIENTES DE ASIA.





LOS CHIPS DE BANANAS PROVENIENTES DE PAISES ASIATICOS NO SON GENUINAMENTE FRUTAS DESHIDRATADAS. SON BANANAS VERDES FRITAS EN ACEITE DE COCO Y LUEGO AZUCARADOS. SE LOS RECONOCE POR EL RASTRO OLEOSO QUE DEJA SU SUPERIFICIE EN UN PAÑUELO DE PAPEL. EL CONTENIDO DE ACEITES SATURADOS Y AZUCAR INCORPORADOS, PUEDEN SER NOCIVOS PARA LA SALUD.
SI SE DESEA INGERIR ALIMENTOS SANOS, EXIJA QUE SEAN PRODUCTOS INTEGRAMENTE DESHIDRATADOS, LIBRES DE AZUCAR, ACEITES Y CONSERVANTES.
LOS PRODUCTOS DESHIDRATADOS A BAJA TEMPERATURA ( MENOS DE 50ºC), DEMORAN MUCHO MAS EN MANUFACTURARSE, PERO SON MUCHO MAS SANOS Y SE LOS RECONOCE FACILMENTE POR LAS SIGUIENTES CARACTERISTICAS:
  • PRESENTAN UN COLOR MAS OSCURO QUE EL CHIP DE BANANAS FRITAS, PUESTO QUE EL DESHIDRATADO REQUIERE QUE LA BANANA ESTE EN SU OPTIMO PUNTO DE MADURACION Y NO VERDE.
  • PRESENTAN UN FUERTE AROMA Y SABOR A BANANA FRESCA, PUES EL DESHIDRATADO CONCENTRA NO SOLO LOS NUTRIENTES SINO TAMBIEN LAS ENZIMAS QUE LE DAN LAS CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS AL FRUTO.
  • NO DEJAN NINGUN RASTRO OLEOSO NI ZACAROSA EN SU SUPERFICIE.
  • LA CONSISTENCIA DE LA BANANA DESHIDRATADA NATURALMENTE ES SIMILAR AL DE UN CARAMELO MASTICABLE. LAS BANANAS FRITAS FRITAS SON DE CONSISTENCIA DURA, DADO QUE SE LAS ELABORA CON BANANAS VERDES, LO QUE PERMITE EL TROCEADO EN RODAJAS DE MANERA RAPIDA (USANDO MANDOLINAS). LAS BANANAS VERDES PRESENTAN UN BAJO CONTENIDO DE AGUA  DE MODO QUE AL FREIRLAS, EL POCO CONTENIDO DE AGUA PRESENTE ES  EXTRAIDO EN LA COCCION CON ACEITE Y SU COLOR BLANCO ES LEVEMENTE AFECTADO PUES NO SE PRODUCEN LOS PROCESOS OXIDATIVOS, ES DECIR ES UN PROCEDIMIENTO ANALOGO A LA ELABORACION DE PAPAS FRITAS.
EN LOS SIGUIENTES VIDEOS SE MUESTRA EL PROCESO DE ELABORACION DE CHIPS DE BANANAS, PROPIO DE PAISES COMO TAHILANDIA, INDIA, FILIPINAS Y CHINA.






No hay comentarios: