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Frutas y hortalizas deshidratadas del tropico Salteño - CONTACTO: solfrut@argentina.com

FRUTAS DESHIDRATADAS Y BUENA SALUD


Frutas deshidratadas, un buen alimento

Fuente: http://www.blorgia.com/articulos/salud/frutas-deshidratadas-un-buen-alimento/

Las frutas secas o frutas deshidratadas no tienen nada que ver con los frutos secos. Los frutos secos, nacen así, secos, en cambio las frutas deshidratadas son aquellas frutas frescas que tras un proceso de deshidratación industrial o tradicional, han perdido toda el agua y quedan deshidratadas.



Los frutos secos son una gran fuente de energía ya que proporcionan entre 500 y 600 calorías por cada 100 gramos; tienen alto contenido en proteínas y grasas insaturadas que pertenecen al grupo de grasas omega3, contienen además vitamina E, magnesio y potasio.

En cambio, las frutas deshidratadas tienen las mismas vitaminas que las frescas, contienen vitamina A, un 10 de azúcares y fibras, aunque son diferentes en su consistencia por estar deshidratadas.

Las frutas deshidratadas ofrecen diversos beneficios nutricionales, ya que al secarse, se concentran al máximo sus elementos: proteínas, hidratos de carbono, vitaminas, sales minerales y fibra.


La incorporación de la fruta deshidratada a la dieta puede contribuir a aliviar problemas tales como:

· la anemia

· el estreñimiento

· desórdenes en la piel.

La ventaja principal que poseen es que no requieren cocinarse, son fáciles de transportar y comer en cualquier momento y en cualquier lugar, además que están disponibles todo el año. Se pueden utilizar en ensaladas, en panecitos, en sopas, en postres, etc.

Por eso, desde SOLFRUT les recomendamos que incorporen a su dieta, frutas deshidratadas, notara a la brevedad los beneficios.


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